巴黎

首页 > 目的地 > 法国旅游 > 巴黎旅游 > 正文

资深巴黎人带你逛逛巴黎浪漫之最~

2017.04.24 来源:乐途旅游社区

巴黎的浪漫流动在街道里、晨风中、卢浮宫外......“香榭丽舍”、“枫丹白露”,与巴黎有关的字眼总是这样的罗曼蒂克。这种浪漫仿佛是淌在地底的暗流,又仿佛是种在血液里的元素。在巴黎城,即便是行人匆匆的地方,也有可以让你驻足欣赏的浪漫。

Place 1地铁站

穿过人流走下地下站台,在路过的转角,不经意间听闻或忧郁或欢乐的调调——那是属于巴黎的诗人般气息,来自多重情绪的碰撞。沉闷的夏日午后,竟然也因为一首别致的地下铁曲目倍感轻松。

其实在巴黎地铁诞生之初,地铁音乐家的身影就出现了。很多知名的音乐家,例如赫诺·塞尚都是从地铁音乐开始创作。巴黎政府在1997年推出“地铁音乐家”计划,规劝街头艺人们要“持证上岗”,所以妈妈再也不用担心我出门会听到噪音啦~

Place 2 火车站

巴黎的火车站大厅里最容易见到的除了川流不息的人流就是钢琴了。似乎每个车站的过客都是音乐家,因为你不论何时去,都会听到来自路人们美好的钢琴声。

即使是素不相识的路人,也可以来一场四手联弹。

你知道吗?甚至连法国火车站SNCF的提示音,都是一首歌的前奏:

Rattle That Lock,由timeless rock演奏。

Place 3街道

塞纳河畔或是左岸咖啡馆旁,抑或是行人匆匆的路口,只有你看不到,没有你想不到的地方——上演着一场又一场音乐会。你可以匆匆走过,也可以驻足欣赏,甚至你也可以跟着音符一起动起来~

这些街头的音乐、表演、艺术创作…都在印证着海明威说过的话:“巴黎是一场流动的盛宴”。

走在巴黎的街上,看着川流不息的人群,听着街角的爵士乐。累了就去地铁站听听艺人们的别致创作。夜晚在塞纳河畔乘乘凉,看着河边咖啡馆的灯火辉煌,旁边是街头艺术家的舞蹈、朗诵或演奏,不禁让人流连忘返于巴黎的浪漫柔情呐~

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博